К списку рецептов

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

Ингридиенты:
  • Макароны - 200 г
  • Винный уксус - 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый лук - 2 стеб.
Приготовление:

Салат из отварных макарон, ветчины, помидоров, сладкого перца и зеленого лука, залитый соусом из винного уксуса с оливковым маслом.

Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (8-10 минут). Слить воду, остудить, добавить масло, перемешать и оставить в дуршлаге.

Соус: Смешать в маленькой миске уксус, масло, соль и черный перец, тщательно перемешать.

Помыть овощи, мелко нарезать и положить в небольшую миску.

Мелко нарезать ветчину и добавить к овощам.

Нарезать зеленый лук, добавить в миску.

Добавить в миску макароны, перемешать.

Добавить соус, перемешать и поставить в холодильник на 35-40 минут.

Достать из холодильника, выложить в салатницу и подавать.

Лучшие рецепты

Делитесь вашими рецептами с макаронами «Ligrano» на сайте. И участвуй в розыгрыше супер полезных призов для домохозяек!