К списку рецептов

Макароны на гарнир

Ингридиенты:
  • Макароны пружинки
  • Брокколи – 1 пучок
  • Горошек – консервированный 0,5 банки (или свежий 1 стакан)
  • Лук – 2 ср. размера
  • Базилик (лучше свежий)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок- 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу 
Приготовление:
  1. Макароны отварить классическим способом в подсоленной воде- 500 грамм.
  2. Брокколи отворить отдельно. Лучше цельным пучком, а потом поделить на мелкие соцветия. Пучок среднего размера.
  3. Лук почистить и порезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. Для нашего гарнира нам понадобится обычный консервированный горошек, пол банки достаточно. Но лучше если есть свежий зеленый горошек- 1 стакан, отворить.
  5. Если у вас в огороде есть базилик или вы купили на рынке свежий, лучше воспользоваться им. Но как вариант подойдет сушенный. Сушенного понадобится 1 чайная ложка. Перемешайте базилик с 1 ч. ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  6. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно все собрать вместе. Макароны, брокколи – перемешать. Базиликом с маслом, залить жаренным луком- перемешать. Засыпать горошек.

По желанию можно досолить, поперчить, а так же добавить любимые специи или даже мелко порезанный красный сладкий перчик.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Делитесь вашими рецептами с макаронами «Ligrano» на сайте. И участвуй в розыгрыше супер полезных призов для домохозяек!