К списку рецептов

Макароны, запеченные с лососем, грибами и горошком

Ингридиенты:
  • Макароны УЛИТКИ - 180 г
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 1/2 стакана
  • Лук репчатый (шинкованый) - 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубок
  • Молоко обезжиренное - 2 стакана
  • Мука - 3 ст. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л.
  • Сушеный укроп - 3/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
  • Зеленый горошек замороженый - 1 1/2 стакана
  • Филе лосося соленое (резаное мелкими кусочками) - 220
Приготовление:
  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. В большую сковороду налить растительное масло, раскалить на сильном огне до красна. Высыпать в горячее масло грибы, лук и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут до мягкого состояния овощей.
  4. В небольшой миске смешать молоко и муку. Венчиком вымешать до однородного состояния. Добавить лимонную цедру, укроп.соль и перец. Вылить эту массу в овощную смесь в сковороде. Готовить на сильном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать по консистенции как редкая сметана. Убрать сковороду с огня. Добавить в сковороду макароны, горошек и рыбное филе. Перемешать и высыпать эту массу в смазанную маслом жаростойкую форму.
  5. Накрыть и запекать около 35-40 минут. Подавать блюдо горячим. Украсить веточкой свежего укропа (по желанию).

Лучшие рецепты

Делитесь вашими рецептами с макаронами «Ligrano» на сайте. И участвуй в розыгрыше супер полезных призов для домохозяек!