К списку рецептов

Макароны серпантин с грибами, сыром и беконом

Ингридиенты:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Бекон (порезанный полосками) - 50 г
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 2 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Макароны фигурные - 2 стакана
  • Сыр чеддер (порезанный кубиками) - 115 г
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Листья свежей петрушки (измельченные) для украшения
Приготовление:
  1. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить бекон, обжарить с двух сторон до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, порезать небольшими кусочками. Жир оставить в сковороде.
  2. Сковороду, в которой жарился бекон, оставить на плите и высыпать в нее грибы. Жарить, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния. Снять сковороду с огня.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились.
  4. В кастрюлю с макаронами высыпать грибы, взбитые яйца и сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать макароны с грибами, сыром и яйцами (яйца должны привариться, а сыр расплавиться).
  5. Подавать макароны с сыром и грибами сразу же, посыпав жареным беконом и рубленой петрушкой.

Лучшие рецепты

Делитесь вашими рецептами с макаронами «Ligrano» на сайте. И участвуй в розыгрыше супер полезных призов для домохозяек!