К списку рецептов

Паста в сливочном соусе

Ингридиенты:
  • Куриное филе - 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паста - 500 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
  • Виноградный помидор - 1 ст.
  • Перец чили - 0,5 ч. л.
  • Песто - 1 ст.
  • Cливки - 0,5 ст.
  • Сыр твердый - 50 г
Приготовление:

Сливочное Песто очень вкусный и легкий в приготовлении, его можможна сделать менее чем за 30 минут.

Нарежьте куриные грудки на полоски и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, добавьте крупной соли в воду и варите макароны в соответствии с инструкцией.

В сотейник добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте курицу. После приготовления, выньте курицу из сотейника. Добавьте дополнительно столовую ложку масла и жарьте чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут, потом добавьте разрезанные помидоры и красный перец чили. Тушите в течение 2 минут постоянно помешивая соус. Добавьте соус Песто и сливки, еще немного протушите.

Добавьте в горячий соус макароны, курицу, тертый сыр и хорошо все перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец, если надо.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Делитесь вашими рецептами с макаронами «Ligrano» на сайте. И участвуй в розыгрыше супер полезных призов для домохозяек!