К списку рецептов

Паста с лимоном и базиликом

Ингридиенты:
  • Макароны Диталини круглые - 500 г
  • Горошек зеленый замороженый - 1,5 ст.
  • Базилик свежий зеленый - 200 г
  • Петрушка - 40 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Филе анчоуса - 2 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Вкусное итальянское блюда с добавлением зеленого горошка, каперсов, анчоуса и лимонной цедры.

Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции.
За 3 минуты до готовности добавьте замороженный горошек, после чего слейте воду.

Тем временем приготовим соус.

Промойте базилик и петрушку. Петрушку крупно нарежьте. Натрите лимонную цедру, а также просушите каперсы.

В блендере смешайте зелень, чеснок, каперсы, половину цедры, горчицу и филе анчоуса. Добавьте оливковое масло.

Макароны выложите в большую стеклянную миску, сверху полейте соусом, посыпьте остатками лимонной цедры, после чего сбрызнете лимонным соком (достаточно половины лимона) и хорошо перемешайте.

Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Делитесь вашими рецептами с макаронами «Ligrano» на сайте. И участвуй в розыгрыше супер полезных призов для домохозяек!